Ингредиенты
Для теста
2 стакана муки
2/3 стакана теплой кипяченой воды
2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного)
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 столовая ложка жидкого меда
щепотка соли
Для начинки
0,5 кг тыквы
1-2 моркови
3 столовые ложки сахара
50-80 грамм сливочного масла
Выход — 15 пирожков
Ингредиенты
Способ приготовления
В теплой кипяченой воде разведите сухие быстродействующие дрожжи и жидкий мед. Оставьте на 5-10 минут.Шаг 1
Просейте муку в глубокое блюдо или миску.Шаг 2
Вылейте жидкость с разведенными дрожжами и медом в просеянную муку, добавьте растительное масло и соль. Вымешайте тесто, поставьте его в теплое место (можно предварительно нагреть духовку до 40-50 градусов, выключить огонь, поставить тесто и закрыть дверцу духовки).Шаг 3
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой: очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками.Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке.Шаг 5
В сковороде растопите сливочное масло, переложите измельченные овощи.Шаг 6
Добавьте к моркови и тыкве сахар, перемешайте. Огонь переключите на минимальный, сковороду накройте крышкой и готовьте овощи в собственном соку, который будет выделяться в процессе тушения. Овощи периодически помешивайте, избегая подгорания.Шаг 7
Через 7-10 минут тыква и морковь размягчатся, масса приобретет однородную консистенцию. При необходимости добавьте ваниль.Шаг 8
Поднявшееся за это время тесто обомните, разделите на одинаковые шарики.Шаг 9
Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой положите столовую ложку начинки.Шаг 10
Скрепите края лепешки так, как у вареника.Шаг 11
Переверните скрепленный шарик швом вниз, руками придайте пирожку круглую или овальную форму.Шаг 12
Подготовленные пирожки выложите на пергаментную бумагу, застеленную на противне. Для того чтобы пирожки имели красивые глянцевые бока, смажьте их яичным желтком. Перед тем как поставить противень с пирожками в духовку, оставьте их для расстойки на 5-7 минут.Шаг 13
Пирожки поместите в теплую духовку на несколько минут, затем температуру увеличьте до 180 градусов и пеките до готовности еще 20 минут. В первое время духовку лучше не открывать! Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5