Ингредиенты
1 кг картофеля, желательно желтого цвета
2-3 головки репчатого лука
300 г мясного фарша (свиного, говяжьего или куриного)
соль
перец Состав драников
Способ приготовления
Лук очистите, одну луковицу нарежьте полукольцами, вторую – очень мелко измельчите. Можно сделать это с помощью блендера, доведя лук до состояния луковой кашицы.Драники – шаг 1
Половину мелко измельченного лука добавьте в фарш, одновременно посолив и поперчив его по вкусу.Драники – шаг 2
Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите его в отдельное блюдо.Драники – шаг 3
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, и сразу же перемешайте его с оставшейся половиной мелко нарезанного лука. Таким образом картофель не потемнеет и сохранит свой первоначальный цвет. Для драников лучше всего подойдет желтый картофель, в отличие от картофеля белого цвета, который больше подходит для приготовления пюре. Посолите картофельно-луковую массу по своему вкусу.Драники – шаг 4
Сковороду разогрейте, и начинайте выкладывать драники ложкой, разравнивая картофельный слой довольно тонко.Драники – шаг 5
Сформируйте из фарша лепешку, выложите ее на средину картофельного слоя.Драники – шаг 6
Теперь снова положите на фарш тонкий картофельный слой, разравнивая и прижимая его по всей поверхности драника.Драники – шаг 7
Как только драник подрумянится, переверните его на другую сторону. Жарьте драники на медленном огне до румяных бочков.Драники – шаг 8
Выложите драники в форму для запекания и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За это время картофель и мясо пропекутся окончательно, и в результате драники получатся нежными и сочными.Драники – шаг 9
Подавайте драники с овощами и жареным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2