Продукты (на 6 порций)
Блины - 10-12 шт.
Фарш мясной - 300 г
Морковь - 200 г
Лук - 100 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Как приготовить:
1)Подготовить продукты для блинчиков с мясом, морковью и луком.
2)Любой мясной фарш обжарить на сковородке. Для этого разогреть на сковороде 1 ст. ложку масла, выложить фарш. Жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (5-7 минут).
3)Морковь вымыть, очистить и нашинковать или натереть на крупной терке.
4)Лук очистить и мелко нарезать.
5)На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и морковь. Перемешать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости (7-10 минут на среднем огне).
6)Овощи соединить с жареным мясным фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
7)В блинчики заворачивать по 1-2 ст. ложки начинки. Для этого начинку выложить на середину блина.
8)Загнуть нижний край к центру, накрывая начинку. Затем сформировать блинчики в виде конвертиков, загнув к центру край блина сначала с одной стороны......а затем с другой стороны.И наконец, завернуть оставшийся краешек блина.
9)На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить фаршированные блины. Обжарить блинчики с мясом и луком по 1,5-2 минуты с двух сторон на среднем огне.
При желании можно блины обжарить на сливочном масле.
10)Блинчики с мясом и луком с морковью готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев