Блины
пикантные
Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной
каше.
4 стакана пшеничной муки
6 стаканов гречневой муки
6 стаканов молока
2 стакана кипяченой воды
100 г
манной крупы
6 яиц
50 г
дрожжей
1 ст. ложка соли
Как приготовить блины пикантные:
Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стакана
молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.
В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки
и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока,
соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.
За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого
молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто
и выпекать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев