Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке. Их можно приготовить с начинкой или без - результат всегда будет превосходным.
Для приготовления блинов на кислом молоке Вам понадобится:
кислое молоко (простокваша, кефир)- 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
щепотка соли;
мука - примерно 6 ст.л.;
кипяток - примерно 0,5 стакана.
1)В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.
2)Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
3)Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.
4)Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.
5)Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.
6)Жарить блины без добавления масла.
7)Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2