Работать с бисером лучше над тканевой поверхностью, при этом ткань должна быть не скользкой. Ткань нужна для того, чтобы упавший бисер не терялся. На однотонной светлой ткани вы сразу найдёте упавшую бисеринку.
Нанизывать бисер будет удобнее если он будет насыпан в ёмкость с низкими краями. Так же можно насыпать на ткань небольшую горсть бисера.
Бисер удобно хранить в низеньких баночках, в которых бисер должен быть разделён по цветам.
Перед началом работы нужно убедиться в том, что приготовленного бисера нам хватит на всё изделие. Если бисера не достаточно, то его можно смешать с бисером похожего оттенка.
Нить нужно использовать крепкую. Иначе изделие может порваться даже в процессе создания. Если нить не крепкая, то можно её использовать если сложить её вдвое.
Если вам очень понравилась какая-то модель, но Вы не нашли подходящего бисера, не отчаивайтесь и не отказывайтесь от работы. Сделайте модель из бисера, который у вас есть, возможно получится даже лучше.
Некоторые схемы могут быть очень сложными, и для того, чтобы не запутаться, нужно перерисовать схему и отмечать пройденные ряды.
Не используйте в своей работе бракованный бисер. Его лучше сразу выкинуть. Есть такие работы, в которых необходимо подбирать каждую бисеринку, иначе изделие получится небрежным и некрасивым.
При низании бисер нужно набирать иглой. Руками бисер можно брать только в исключительных случаях.
Для того, чтобы бисеринки не падали с нитки, их нужно закрепить. Закрепить можно с помощью вспомогательной бисеринки.
Если при плетении бисером будет использоваться нитка, то для того, чтобы она была крепкой, нитку необходимо протянуть через кусочек размягчённого пчелиного воска.
#бисероплетение #БисерДляНачинающих
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев