"Ватники" — так сегодня нас русских называют на Украине вчерашние братья славяне.
Мерзкая бандеровская речевка «Слава Украине – героям слава» стали для них жизненным лозунгом.
Они молчат о том, что это приветствие родилось в бандеровских диверсионных лагерях на территории Германии по аналогии с нацистским приветствием «Хайль Гитлер - Зиг хайль» со вскидыванием руки с раскрытой ладонью.
Руку они теперь сжимают в кулак, но нацистское приветствие дожило до наших дней и они свято чтят гитлеровские традиции.
Мы для этих ублюдков "москали", "кацапы" , "колорады" и "ватники".
Русская армия столкнулась с «ватными куртками», «ватными фуфайками» (ватниками) в качестве одежды солдат во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов.
Современники отмечали «совершенный контраст» с российской военной формой того времени, приспособленность к климату с резкими переменами температуры и охотное использование трофейных ватников русскими солдатами.
Известные как «теплушки» или «тёплые ватные бешметы», ватники в Российской империи входили в необходимый набор обмундирования кавказских казаков. Приказ Военного ведомства № 199, за 1885 год, предлагал на выбор казаку иметь овчинный полушубок или ватный бешмет.
Полушубки были гораздо практичнее, и в войсках до 1900 года требовали иметь именно полушубки. Однако полушубки не помещались во вьюк, и с 1901 года казаков обязали иметь ватные бешметы.
Ко времени русско-японской войны ватник (опять-таки под названием «теплушка») входил в зимний комплект обмундирования рядовых (но им пользовались также и офицеры).
Приказом Наркома Обороны Союза ССР № 283, от 25 августа 1941 года на снабжение Красной Армии была принята куртка ватная, стёганная со стояче-отложным воротником.
В братских могилах от Сталинграда до Берлина погребены сыновья Великой страны СССР. Это были советские солдаты и среди них не было "москалей", "хохлов" и "чурок". Благодаря им мы сегодня и живем.
Не вернулись с войны мои двоюродные деды. Старший брат - Булгаков Степан Константинович, младший лейтенант 54 запасного стрелкового полка 25 Чапаевской дивизии значится пропавшим без вести в мае 1942 года при обороне г. Севастополя.
Младший брат - Булгаков Иван Константинович, минометчик 38 гвардейского стрелкового полка погиб 31 декабря 1942 года в бою за хутор Урюпин, Морозовского района, Ростовской области.
Родной же мой дед Матвей Иванович Колябин, оставленный по броне в тылу, пахал землю и убирал хлеб для фронта, для Победы. Сутками работал он на тракторе "СТЗ" в жару и лютый холод, и согревал хлебороба промасленный ватник.
Дошагали в снег и слякоть, в дожди и жару до стен поверженного Рейхстага. 9 Мая 1945 года советские солдаты, одетые в ватники и шинели. Втоптали они в пыль берлинских мостовых бредовую мечту арийцев о тысячелетнем Рейхе.
Когда-то, поставят на какой-нибудь скорбной площади памятник ватной куртке — одежде, которая согревала советских солдат, спасших кичливую Европу от фашизма.
И пусть брызжут слюной фашисты. Я горжусь георгиевской ленточкой ! За Победу жизнь сложили наши деды !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев