Удивительно, что никто не реагировал на явные нездоровые действия в отношении ребенка, прикрытые материнской заботой. Никто не заподозрил у матери синдрома Мюнхаузена. Даже пусть в то время информация не была такой доступной, как сейчас, но вряд ли можно было не заметить страдания девочки.
Благо все закончилось хорошо, и она смогла преодолеть пережитое, вырваться из семьи и зажить полной независимой жизнью, а психологическая травма не имела глубоких последствий.
Никогда не путешествовать, не видеть моря, пытаться жить с тем, что ты глубоко больной ребенок - не такой как все, и радости жизни точно не для тебя, потратить свое детство на ненужные обследования - это более чем ужасно.
Что касается самого произведения. Книга написана очень интересно, это легко читаемый увлекательный сторителлинг. Плюс тема такая личная. Создаётся впечатление, будто подглядываешь за жизнью семьи. Это всегда всем интересно.
Осуждать ли таких людей? Нет. Они психологически больны, им требуется помощь, но от них нужно обезопасить окружающих или даже их самих, если синдром Мюнхаузена не делегированный. И особенно опасно, что он прячется за внешним беспокойство и заботой о том, на кого направлено внимание больного.
Читать ли книгу? Однозначно да! Это нужно знать, об этом нужно говорить. Книга замечательная сама по себе. А автору низкий поклон за смелость, что смогла рассказать об этом.
Книгу можно читать
здесь.
#ядматеринскойлюбви #ольгаярмолович #отзывнакнигу #книгаядматеринскойлюбви
Нет комментариев