Это очень вкусно!
Форшмак это сытная, нежная, элементарная в приготовлении холодная закуска, подходит для намазывания на свежий огурчик или хрустящие хлебцы.
❗Список продуктов:
1. Сельдь слабосолёная 1 шт. (чем жирнее — тем лучше)
2. Яйцо куриное 2 шт.
3. Зеленое яблоко 0,5 шт.
4. Батон 2 ломтика
5. Молоко 150 мл.
6. Лук репчатый 0,5 средней луковицы
7. Сливочное масло 100 гр.
8. Оливковое масло 2 ст. ложки
9. Сок лимона 10 мл.
❗Приготовление:
✅Яйца варим максимально круто! После того, как яйца сварились (достаточно варить 10-12 минут после закипания на ОЧЕНЬ малом огне, чтобы внешняя часть желтка не стала сизой), опускаем их в холодную воду до полного остывания. Очень важно, чтобы яйца остыли и не подогревали остальные ингредиенты.
✅Пока варятся яйца, разделаем сельдь. Из сельди надо извлечь все кости, снять шкуру, выпотрошить. Промыть филе холодной водой и нарезать на произвольные ломтики. Ломтики отправить в чашу блендера.
🧷чем жирнее и вкуснее ваша сельдь, тем вкуснее и ароматнее будет форшмак. Если нет охоты возиться, можно взять филе сельди в масле, но по вкусу оно сильно уступает сельди пряного посола. Если найдете иваси — берите, прекрасно подходит. Если солите сами — тоже превосходно. Единственное, что не подходит, так это сельдь в уксусе.
Если ваша сельдь чрезмерно солёная, ее необходимо вымочить в молоке, часов, эдак, десять.
✅Берем пару ломтиков батона, отрезаем корочку и заливаем их теплым молоком до полного размягчения хлеба и впитывания молока.
Половинку репчатого лука нарезаем произвольными ломтиками и отправляем в чашу блендера к сельди.
✅Из половинки зеленого яблока извлекаем семена, пластинки, всё, что твердое и мешает. Кожуру лучше не снимать, если яблоко обработано воскосодержащим составом, его необходимо обдать кипятком и тщательно вымыть. Режем его на произвольные ломтики и тоже отправляем чашу блендера.
🧷Чем кислее, тверже и сочнее будет яблоко, тем лучше!
✅Батон, напитанный молоком, слегка отжимаем так, чтобы с него не капало. Если будет слишком много влаги, форшмак получится жидким. Хлеб добавляем в чашу к остальным ингредиентам.
✅Очищаем остывшие яйца, режем произвольными ломтиками и тоже в блендер.
✅Добавляем к ингредиентам пару ложек оливкового масла, свежемолотый черный перец, ложку лимонного сока.
✅Перебиваем все в блендере до однородности. Тут дело вкуса, кто-то любит более крупные частички, кто абсолютно гладкую массу без включений.
✅Когда масса станет однородной, добавьте 100 гр. сливочного масла. Масло необходимо добавить именно на этом шаге, если положить его вместо с остальными ингредиентами, то в процессе измельчения сельди и компании, масло расплавится и сделает форшмак жидким.
После добавления масла короткими включениями блендера добьемся однородности массы и поставим получившийся форшмак в холодильник минут на сорок, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой и масло связало их в единую массу.
✅Выкладываем форшмак в половинки яйца, на ломтик свежего огурчика, в половинку помидора, на зерновые хлебцы, украшаем зеленью, сладким луком и вареным желтком. Едим и получаем удовольствие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев