⠀
🐝Ежедневное употребление 5–6 г перги в течение трех недель создает необходимые запасы витамина А в организме человека
⠀
🐝В перге содержатся стерины, преобразующиеся в организме человека в витамин D, необходимый, в частности, для выработки гормона, ответственного за формирование и прочность костей. При употреблении 1,5–2 г перги в день человек может полностью удовлетворить свою потребность в этом витамине и тем самым укрепить мышцы и кости. Особенно это важно для пожилых людей, у которых хрупкость костей увеличена.
⠀
🐝Богата перга и витамином Е. Недостаток витамина Е проявляется в апатии, неврозах, расстройстве движений, ослаблении скелетных мышц. Возможно, с действием этого витамина связано увеличение потенции при приеме перги. Для обеспечения суточной потребности в витамине Е человеку достаточно съедать 5 г перги в день.
⠀
🐝Количество в перге витамина С, лечебное и профилактическое действия которого всем хорошо известны, зависит от ее ботанического происхождения.
⠀
🐝Перга может служить дополнительным источником и витаминов группы В, недостаток которых проявляется в нарушениях работы нервной системы, плохом аппетите, одышке, расстройствах желудочно-кишечного тракта, отечности рук и ног, болевых ощущениях в ногах.
⠀
🐝Арахидоновая, линолевая и линоленовая кислоты, также содержащиеся в перге, являются предшественниками простагландинов — гормонов, регулирующих деятельность мужской репродуктивной системы.
⠀
Уникальность перги как лечебного продукта заключается в наличии в ней одновременно всех аминокислот. Они регулируют в организме человека биохимические процессы, ответственные за поддержание жизни. Их присутствием объясняется эффективное ранозаживляющее действие перги.
⠀
#БлагоФерма #Перга
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев