Отвар и настой гриба в народной медицине в основном применяют при: гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Для приготовления отвара:
Берем 1 стакан измельченного гриба
Заливаем 5 стаканами теплой кипяченой воды и настаивают не меньше суток
Затем настой необходимо слить, остаток отжимаем через марлю и полученную при отжиме жидкость добавляют в настой.
Принимаем по пол стакана за 30 минут до еды 6 раз в сутки
Хранится отвар не более трех суток
Настойка на чаге:
Берем пол стакана сухой измельченной чаги (примерно 100 г)
Заливаем 1л хорошей водки или спиртового раствора
Настаиваем в течении двух недель в темном, прохладном месте
Принимаем по 1 чайной ложки 3 раза в день
Ниже-есть ссылка на скачивание книги про чагу-интересно и познавательно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев