Многим известно, что вишнёвый лист в заварке создаёт точную копию запаха вишни. Причём настолько сильного, что можно смело совмещать вишнёвый лист с заваркой из ферментированного иван-чая чая и других трав. Но вишнёвый лист самый грубый, поэтому способ ферментации для него окажется как нельзя кстати. Одно только отличие: можно не дожидаться, пока листья вишни подвялятся, - они настолько малосочные, что их можно разминать, сорвав прямо с дерева. Лист вишни обладает ароматом вишни, но не имеет её кислоты, терпкий и хороший антисептик. Чай можно заваривать не только из листьев, но из веточек и черенков, и конечно из ягод.
У нас есть в наличии ферментированный лист вишни-запах-обалдеть! Сами делали!
Веточки вишни положить в кастрюльку и залить холодной водой. Нагреть на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до минимального и проварить веточки еще минут 10 под крышкой. Снять кастрюльку с огня, добавить ягоды вишни, и через 5 минут — сухие листья зеленого чая. Через 3-5 минут напиток процедить, разлить по чашкам и добавить сахар по вкусу.
Вишневый чай прекрасно утоляет жажду и снимает усталость, а если вместо сахара добавить мед, получится прекрасный тонизирующий напиток.
Листья вишни обладают антисептическими свойствами, и это их качество издавна использовалось в народной медицине и в кулинарных целях: если рядом с ними лежали другие ягоды или плоды, они сохраняли свою свежесть дольше – именно поэтому вишнёвый лист стали использовать в домашнем консервировании..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев