Во первых строках своего письма, хочется сказать- на сегодняшний день мы готовим ( пошел посчитал этикетки😂)- та дам!- 14 видов соков из трав! И все - кроме бузины- мы консервируем спиртом!
И вот попадаются у нас люди, которых не устраивает данный факт, им нужно без последнего. Тыкают , что продаются где то , кем то, да и сок лопуха на меде без спиртовой.
И так. Каким еще образом можно законсервировать сок? Стерилизация. Но там идет термическая обработка, а значит вряд ли что останется живого и нужного нам. И последний способ- химия. Консерванты.
Есть специальные нормы ввода консервантов в пищевые товары. Так вот, в этом году испортил больше 30 литров сока полыни и мокрицы консервантом. Ввели в 3[!] раза больше нормы. И все равно, соки бродят! Разумеется, соки на выброс. А вам на подумать, можно ли сохранить сок без добавок. Особенно когда пишут про сок на меду!
Ну а мы, все же по старому будем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев