Наиболее подходящая часть для шашлыка из курицы — это бедра. Также можно приготовить шашлык из крылышек, из голеней, но он получится чуть более жестким и суховатым.
Выбираем мясо молодых цыплят — бройлеров. Птица старая годна только для приготовления первых блюд с более глубокой термообработкой. Мясо покупаем свежее охлажденное. мясо курицы. Замороженное мясо чтобы приготовить шашлык из курицы покупать нежелательно.
Цвет мяса должен быть бледно — розовым, с небольшими прожилками бледно — желтого жира. Части курицы не должны иметь видимых повреждений в виде переломов и кровоподтеков.
Кожица должна быть сухая и чистая. Обязательно понюхайте мясо перед покупкой. Запах должен быть без специфических примесей. Если неприятный запах есть, то от покупки следует отказаться.
Перед тем, как готовить маринад, мясо порежьте на большие куски. Бедра желательно жарить цельными, они будут сочнее и мягче. Вместо шампуров можно применить сетку — гриль.
Главное приобретать мясо для шашлыка из курицы в проверенных местах. Не экспериментируйте, покупая продукты в подозрительных торговых точках. Часто нечистоплотные работники торговли накачивают тушки водой, добавляя до 30 % веса. Также можно купить птицу выкормленную с помощью антибиотиков и других химических препаратов. Обязательно проверяйте дату изготовления и целостность упаковки. Выбирайте прозрачную упаковку через которую хорошо просматривается внешний вид мяса. Не забудьте при покупке мяса приобрести лук и специи, Также не забудьте выбрать правильный рецепт шашлыка из курицы.
Отдыхая в отеле "Благодать" непременно воспользуйтесь мангальной зоной.
Бронируйте номера по телефону: 343-000
#ОтельБлагодать #Чернолучье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев