⠀
Температура хранения картофеля должна быть 2-3 градуса, при влажности до 90%. В помещении должна быть хорошая вентиляция и главное, картофель необходимо хранить в темном месте.Хранить картофель лучше в ящиках или на стеллажах россыпью, слоем до 1 метра.
⠀
💥Основные болезни , которым подвергается урожай:
⠀
1.Фитофтороз — распространенное грибковое заболевание, из-за него можно потерять до 70% урожая.
⠀
Пятна при фитофторозе серые, иногда бурые, они углубляются внутри картофеля. При разрезе их сразу видно. При высокой температуре хранения такие плоды начнут заражать все остальные.
Чтобы этого не допустить, картофель перед хранением внимательно осмотреть и хорошо просушить.
⠀
2. Сухая фузариозная гниль — инфекционное заболевание уничтожит до 100% урожая
⠀
Инфекционное заболевание можно различить по вдавленным следам серого или бурого цвета. Кожица на этих местах сморщивается, а мякоть становится мягкой. Если разрезать такой картофель, то можно увидеть пустоты с грибнице под пятнами. Такое заболевание картофель приобретает от влажной почвы.
Чтобы сохранить урожай от этого заболевания, нужно перед хранением обмакнуть или опрыскать клубни препаратом «Фитоспорин», он обладает микробиологическими свойствами.
⠀
3. Черная парша или ризоктониоз — грибковое заболевание не переносится на здоровые клубни
⠀
Заболевание можно определить по черному налету на кожице, его легко сковырнуть. Заболевание от больного корнеплода не передается здоровому. Зато может навредить будущему урожаю. Если посадить больной клубень, то урожай будет заболевать паршой.
Заболевание начинается, если уборка урожая проходит в холодную и сырую погоду.
Чтобы обезопаситься, обработайте клубни фугницидом . После обработки картофель нужно просушить.
⠀
Хороших Вам урожаев!
🌱Благодатный Мир
🌱Москва, ул. Новая Басманная, д. 17
🌱8 (499) 841-98-48 (интернет-магазин), 8 (499) 841-98-78 (пункт самовывоза)
#БлагодатныйМир #Семена #Удобрения #Сад #Огород #Картофель #БолезниКартофеля #ХранениеКартофеля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев