Казалось бы - чем можно еще удивить садовода? Оказывается есть чем! Новинка для дачи - тандыр!
Сегодня трудно удивить шашлыком, приготовленном на мангале - этот атрибут отдыха есть почти на каждой даче. Последним новшеством загородной кухни стал тандыр. И, видимо, стремительными темпами отнимает позиции у своего младшего брата.
Еще недавно тандыр был широко распространен лишь в Азии и на Востоке. Тандыр сегодня – это нечто большее, чем предмет для приготовления пищи. Качественная керамика и глина лучших сортов. Восточные узоры и кованые металлические узоры. Уникальный дизайн в восточном стиле. Всё это делает тандыр украшением загородного дома или садового участка, придает особый колорит и создает тонкую восточную атмосферу.
Тандыр – это особая керамическая печь ручной работы, предназначенная для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей. Продукты в тандыре готовятся прямо внутри печи. Принципиальное отличие тандыра от мангала в том, что продукты в нем готовятся не на открытом огне, а за счет тепла прогретых керамических стен. В тандыр сначала загружают дрова и растапливают. Стенки тандыра аккумулируют тепло. После чего недогоревшие дрова удаляют, а внутрь на шампурах сверху вниз загружают мясо, птицу, рыбу или овощи. Всего 8-15 минут, и к употреблению готов удивительный, сочный, ароматный и экологически чистый продукт.
Устройство тандыра таково, что пища в нём готовится без дыма и огня, за счет тепла прогретых керамических стен. Блюда не жарятся, а равномерно пропекаются, не подгарая! Мясо получается сочным и невероятно вкусным, несравнимым со вкусом шашлыка, приготовленного в мангале. А продукты сохраняют натуральные вкусовые свойства и качества.
___________________________________
🍃Дом, дача, сад, огород без химии!
⠀
Для заказа эко-продукции👇
📞 8(499) 841-98-48
✉ info-emm@yandex.ru 💻 https://bitrewards.com/r/L-Ro2RyM2Gey #благодатныймир
#благодатноеземледелие
#сад
#огород
#садогород
#дача
#тандыр
#тандырдлядачи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев