Разрушаем стереотипы о холодных оттенках в оформлении интерьера!
При выборе цветовой гаммы помещения дизайнеры рекомендуют придерживаться следующей схемы: не более 3 основных цветов (для оформления потолка, стен и пола) и не более 2 дополнительных (для оформления мебели и штор). Пример данной формулы можно увидеть на фото № 2. Базовые цвета — белый потолок и стены, золотая подсветка, черный пол. Дополнительные — бежевая мягкая мебель, антрацитовый кухонный гарнитур. Так как же использовать холодную гамму в интерьере дома?
🔷 Белый — нейтральный оттенок, который можно комбинировать с любыми другими оттенками. Он может быть как одним из лидирующих, так и единственным. Разбавьте его ярким декором стен, и ваш дом преобразится.
🔷 Серый — также нейтральный оттенок, но, в отличии от белого, имеющий характерную особенность. На сером фоне любые другие оттенки смотрятся ярче. Нежное сочетание серого и розового или голубого оттенка привнесет в комнату особую атмосферу.
🔷 Синий — наполняет комнату ощущением спокойствия. В зависимости от оттенка, он может быть легким или динамичным, деловым и интригующим, благородным и романтичным. В интерьере, оформленном в синих тонах, можно проводить достаточно долго времени, при этом не уставая.
🔷 Фиолетовый — это сочетание противоположностей: красного и синего. Он символизирует чувственность, вдохновение и творческое начало. Оттенки фиолетового оказывают сильное влияние на пространство. Холодный и насыщенный фиолетовый визуально сужает пространство, поэтому не рекомендуется использовать его в качестве основного цвета.
#дизайнинтерьеремосква #капитальныйремонтмосква #оформлениеинтерьерамосква #ремонтвторичкимосква #ремонтвновостройкемосква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев