Данный стиль появился на стыке двух культур — европейской и арабской. Он похож на марокканский, но в нем отсутствует хаотичность, зато есть симметрия и принципы организации пространства, взятые из европейского стиля. За счет небольшого количества этнических элементов реализовать его в российских квартирах гораздо легче, чем индийский или вышеупомянутый марокканский.
Характерные черты мавританского стиля:
🔸Мебель.
В основном здесь присутствует европейская мебель — кресла и диваны, которые есть практически в каждой комнате. Об арабских корнях стиля напоминает резная мебель из дерева.
🔸 Цветовая гамма.
Основу составляют кофейные тона с дополнениями из черного, «серебра» и «золота», темно-коричневых оттенков. В качестве акцентов могут быть: «марсала», сине-зеленый, фиолетовый, сливовый, тыквенный, оливковый. Стены здесь обычно бежевые, бледно-оливковые, коричневые, бледно- желтые. Оранжевого и подобных ему цветов в мавританском стиле нет.
🔸 Декор.
В интерьере используются деревянные резные шкатулки с росписью, интересные металлические светильники, текстиль с арабскими и мавританскими орнаментами, позолоченная посуда и статуэтки, различные подносы. Дополняют декор роскошные светильники, европейские хрустальные люстры, зеркала с резными рамами, маленькие пуфики с резными деревянными ножками.
А вам нравится такой стиль?
#стильинтерьера #дизайнеринтерьера #москвадизайнинтерьера #москвадизайнер #дизайнинтерьеровмосква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев