Обычно мы храним ножи в специальных деревянных подставках, куда опускаем их лезвием вниз. Но действительно ли это лучший способ хранения ножей?
Эксперты из America's Test Kitchen провели простой эксперимент: идеально заточенный нож, которым можно запросто разрезать лист бумаги, много раз подряд опускали в деревянную подставку лезвием вниз. Уже через 70 таких повторов нож не мог разрезать бумажный лист так же ровно, как в начале эксперимента. Это значит, что если вы пользуетесь подобной деревянной подставкой хотя бы дважды в день, уже как минимум через месяц ваш нож безнадежно тупится.
Но если использовать подставку, в которой ножи хранятся лезвием вверх, их острота сохраняется значительно дольше. В ходе эксперимента ножи, хранящиеся лезвием вверх, были достаточно острыми и после 200 соприкосновений с подставкой. То есть оставались острыми почти в 3 раза дольше!
#лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев