ИНГРЕДИЕНТЫ200 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
6 ст. л. сахара
15 г разрыхлителя (не аммонийного)
250 г тыквы
2 ч. л. сока апельсина
1 ч. л. цедры апельсина
1/2 ч. л. молотой корицы
Для приготовления этих маффинов мы использовали тертую мякоть тыквы, но можно нарезать ее кубиками. Также ты можешь дополнить рецепт ванильным сахаром и различными орехами.
Как приготовить маффины с тыквой и корицей
Растопи в миске сливочное масло, дай немного остыть и добавь яйца, сахар и сок апельсина, тщательно перемешай. Добавь муку и разрыхлитель, молотую корицу, перемешай тесто до однородной консистенции. Мякоть тыквы натри на терке и аккуратно вмешай в тесто вместе с цедрой.
В силиконовую форму вложи бумажные формочки для запекания маффинов и залей тесто примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 30 минут. Готовые маффины достань из формы и отставь остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев