Готовим эту вкуснятину уже каждые выходные
Ингредиенты:
Котлеты:
️куриный фарш — 700 г
️яйца куриные — 1 шт.
️сливки 15% — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
️перец сладкий красный — 1 шт.
️лук зеленый — 2 стебля
️петрушка зелень — 2 веточки
сыр мягкий — 50 г
соль — 2 щепотки
перец лимонный — 1 щепотка
️тмин — 1 щепотка
️чеснок — 1 зубчик
Соус:
️шпинат — 50 г
️сливки 15% — 100 г
️соль — 1 щепотка
️петрушка зелень — 1 веточка
️мята — 1 веточка
Для жарки:
️сливочное масло — 1 ч. л.
️оливковое масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбить. Нарезать мелко перец, лук, петрушку, вбить яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымесить.
2. Натереть сыр, добавить в фарш. Добавить соль, перец, тмин. Хорошо вымесить.
3. Сформировать котлеты. Нагреть сковородку. Налить оливковое масло. Жарить с каждой стороны до готовности.
4. Котлеты не накрывайте. Так получается хрустящая корочка.
5. Приготовьте параллельно соус. Возьмите замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
6. Разогрейте сковородку, добавьте по ложке оливкового и сливочного масел, добавьте шпинат, сливки, нарезанные мелко листики мяты, петрушку, соль. Варить на среднем огне минут 5–7.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев