Приготовить без консервантов, без синтетических ингредиентов, без усилителей вкуса, без разнообразных пластмасс и т.п.. Это займет сравнительно немного времени, зато это того стоит. Вкус умопомрачительный! Используйте зелень и приправы, которые вы любите.
Угощайтесь! 📌
Этап 1: Ингредиенты
2 куриные грудки, без костей и без кожи (это 4 кусочка филе)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки петрушки
1/2 чайной ложки орегано
1/4 ложки перца
2 взбитых яйца
1 чашка муки
1,5 стакана растительного масла
Вам понадобится мясорубка чтобы сделать фарш, вероятно вполне сгодится кухонный комбайн, но я не пробовала.
Заранее разогреваем духовку до 200С.
Что делать с мясом, думаю и так понятно. Конечно, жалко засовывать такие хорошие кусочки мяса в мясорубку, но это необходимо. В следующий раз надо попробовать нарубить мясо кубиками.
После того как измельчили мясо, добавляем соль, зелень, перец.
Для того чтобы сделать все наггетсы одинаковыми и быть уверенной что все они приготовятся равномерно я использовала небольшую металлическую плошку и зачерпывала шары из фарша, выкладывая их на вощенную бумагу.
Мягко надавливая столовой ложкой на получившиеся шары, я сделала их плоскими.
Панировка включает в себя три этапа: обваливаем мясо в муке (в муку можно добавить соль и перец, чтобы придать дополнительный вкус), окунаем мясо в взбитые яйца
Я проделывала эту операцию дважды, чтобы панировочный слой был толще.
Теперь можно жарить!
Используем чугунную сковороду чтобы обжарить наши наггетсы до коричневой корочки. Жарим в большом количестве разогретого масла. Это примерно 2 минуты с каждой стороны.
После обжарки выкладываем на бумажное полотенце. И как только стечет жир, размещаем наггетсы на противне в один слой. Запекаем в духовке еще 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев