⠀
Малоглазый макрурус (лат. Albatrossia pectoralis) — это вид глубоководных лучеперых рыб из отряда трескообразных, который обитает в северной части Тихого океана. Макруруса в океане так же много, как и минтая, но обитает он на гораздо большей глубине, поэтому считается более редким. Дальневосточный рыболовецкий колхоз «Восток-1» – единственная в мире компания, которая добывает эту рыбу большими объемами методом ярусного лова, который, в отличие от траления, позволяет сохранить структуру нежной рыбы неповрежденной.
⠀
В мясе глубоководного макруруса нет паразитов и каких-либо вредных примесей, поэтому ее можно использовать для приготовления строганины – стружки из сырой рыбы, которая пахнет морем и дает максимум пользы. Кстати, потребители часто сравнивают вкус малоглазого макруруса с синекорым палтусом, при этом он не такой жирный и доступный по цене.
⠀
В этой рыбе практически нет костей, поэтому ее легко разделывать, готовить и есть, что очень важно при приготовлении блюд для детей. Никаких мелких косточек! Еще одним важным аргументом за попадание макруруса в детский рацион является почти полное отсутствие аллергенных белков и рыбного запаха, который часто не нравится детям.
⠀
Эта рыба хороша для тех, кто заботится о здоровом питании и следит за фигурой – макрурус имеет самую низкую калорийность среди всех видов рыб, доступных на российском рынке, – всего 32 кКал на 100 г. Из макруруса легко готовить диетические блюда.
⠀
📌Как готовить
Из этого мягкого и нежного мяса получаются отличные блюда: его можно варить, жарить, запекать, тушить. Только нужно знать два основных правила готовки.
⠀
1.Филе при размораживании перед термообработкой должно полежать в дуршлаге около 8 часов, чтобы вся жидкость стекла.
⠀
2. Жарить стейки из макруруса и запекать его рекомендуется без размораживания – термическая обработка должна быть очень быстрой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев