Ингредиенты:
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Филе куриное - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - 1 см
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соус карри - 3 ст.л.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Зеленый лук или петрушка - 50 гр
Начинаем готовить:
В сковороду наливаем растительное масло. Курицу нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. У меня ушло около 7 минут. Морковку нарезаем тонкой соломкой, кладем лук, измельченный чеснок с имбирем, соль и обжариваем с курицей до полуготовности, минут
Пока давайте приготовим соус: к соусу карри добавляем соевый соус и кунжут. Отправляем наш соус в сковороду.
Как только соус закипит, уменьшаем огонь и добавляем в сковороду лапшу.
Отварите её заранее, согласно инструкции на упаковке. Я люблю гречневую лапшу, прежде всего из за низкого содержания жиров и высокой питательности. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и
вкуснейшая гречневая лапша с курицей готова! Подавайте блюдо горячим, украсив зелёным лука или петрушкой. По желанию еще можно украсить кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев