Топ 10 лучших рецептов
В жару, независимо от того, жаркое оно или не очень, все равно хочется есть мороженое. Мороженое можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим.Тем более, что готовится настолько легко и просто
Угощайтесь📌
Вишневое мороженое
Автор: brolivje
Нарезанные замороженные бананы — 2 шт. Замороженная вишня без косточек — 3 стак. Сливки — 0,25–0,5 стак.
Поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной консистенции.Сразу подавать или заморозить.
Освежающий фруктовый лёд из киви
киви 3 шт.;яблочный сок без сахара 1 стакан;желатин 2 ч. л.
Начинаем готовить фруктовый лёд по вкусному рецепту: киви чистим и нарезаем крупными кусками и затем измельчаем их в блендере.
Смешиваем яблочный сок с желатином. Подогреваем смесь, постоянно помешивая до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Смешиваем пюре из киви с соком и желатином.
Раскладываем полученную смесь по формочкам для мороженого и убираем их в морозилку на 3-5 часов или на ночь.
Освежающий фруктовый лёд из киви по простому домашнему рецепту готов.
Домашнее кофейное мороженое
Автор: bittereschokolade
Кофе растворимый — 0,5 ч. л. (или 30 мл сваренного крепкого кофе)
Мёд — 30–40 г ,Кокосовое молоко — 150 г (жирная часть из банки) ,Паста миндальная или фундучная — 40 г, Лимонный сок — 1–2 ст. л.
Если используете растворимый кофе, залейте 0,5 ч. л. 2–3 ч. л. кипятка, размешайте.Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной массы.Выложите смесь в формочки для мороженного и уберите в морозильник.
Домашнее клубничное мороженое
натуральный йогурт без добавок 400 г;концентрированное молоко (или сгущённое, тогда в наполнитель не надодобавлять сахар) 190 г;лимонный сок 75 г;
Для наполнителя:клубника 500 г;сахар 75 г;лимонный сок 3 ст. л.
Начинаем готовить мороженое по простому домашнему рецепту: в глубокой миске соединяем концентрированное молоко или сгущёнку, лимонный сок и йогурт.Готовим наполнитель: клубнику моем, обсушиваем очищаем от плодоножек.Затем измелчаем ягоды блендером до состояния пюре.Добавляем к клубнике лимонный сок и сахар (если используется концентрированное молоко) и перемешиваем всё до однородности.Смешиваем молочную смесь и ягодное пюре.Раскладываем полученную массу по стаканчикам, вставляем в каждый палочку для мороженого и убираем в морозилку на ночь. Можно также использовать специальные формочки для мороженого.Достаём мороженое из холодильника, чтобы вынуть его из стаканчиков или формочек, окунаем их в кастрюлю с тёплой водой и тянем за палочку.
Мороженое из черной смородины своими руками
Автор: Татьяна Ворона
Смородина черная – 115 г, Сахар – 150 г, Ликер – 25 мл (черносмородиновый, можно заменить водой), Сливки – 500 мл(20%), Желток яичный – 4 шт.
В кастрюльке соедините черную смородину, 25 г сахара и ликер (или воду). Нагревайте, помешивая, сначала чтобы растворился сахар, а затем доведите до кипения. После чего огонь можно сделать минимальным и поварить, помешивая, 5 минут. Отставьте в сторону.Взбейте желтки со 125 г сахара до пышной кремообразной консистенции.Пока взбиваются желтки, нагрейте сливки до горячего состояния. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них горячие сливки.В желтковую смесь добавляются нагретые сливки. Затем верните смесь обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Но не кипятите. Дайте остыть, а затем добавьте черную смородину.Приготовьте мороженое в мороженице по согласно инструкции. Если вы не являетесь владельцем мороженицы, то просто перелейте будущее мороженое в контейнер, подходящий для заморозки (предпочтительно металлический) и накройте крышкой (или фольгой). Поставьте в морозилку часа на 2 и, когда смесь начнет застывать по краям, разбейте образовавшиеся кристаллы миксером, погружным блендером или просто перемешайте металлической ложкой. Повторите эти действия еще 2-3 раза, чтобы получить гладкое мороженое без кристаликов льда.
Мороженое из банана и какао своими руками
Банан — 6 шт,Молоко 1% — 2/3 ст,Какао — 4 ст. л,Мед — 2 ст. л
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов.Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере до однородной массы.Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.
Итальянское мороженое Семифредо с клубникой
Автор IrinaCooking
клубника 300 г , желток яичный 3 шт , сахар 120 г ,сливки жирные 200 мл , мята (по желанию)
Измельчить ягоды в пюре. Смешать с сахаром и желтками. Поставить на водяную баню. Помешивая, довести до горячего состояния (72°С). Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания. Взбить сливки до пышного состояния. Смешать с клубничной массой. Можно добавить измельченную мяту. Выложить в форму и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Фруктовый лёд
Вода — 1 стакан ,Свежие листья мяты — 1 стакан, Свежевыжатый сок лайма — 1 стакан ,Киви очищенные — 5–6 шт.
Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.Получившийся мятный "отвар" следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.
Сливочное малиновое мороженое
- 300 гр малины - 200 мл сгущенного молока - 300 мл сливок 30-33%
С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте. Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания. Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре. Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник. Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание
Персиковое мороженое
Персики 1 кг;Сливки 33% 1 литр;Сахарный песок 1 стакан;Лимон 1 шт;Яичный желток 7 шт;Ваниль в стручках 1 шт.
Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.Стручок ванили разрезаем и достаем семена.В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.Каждый час перемешиваем мороженое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев