Какие бы продукты вы ни продавали в сети, погоня за конверсией наверняка занимает основную часть ваших маркетинговых усилий.
Коэффициент конверсии разнится от бизнеса к бизнесу и зависит от того, как вы определяете сам термин «конверсия». Приблизительно 3% уникальных посетителей eCommerce-магазина становятся реальными клиентами. Но если говорить о сфере профессиональных услуг (например, ведения бухгалтерии), для которой данное понятие также включает лидогенерацию (Lead Capture), то показатель приближается к 10%.
Поэтому перед маркетологами встает вопрос: как оторвать кусок от оставшихся 90% без увеличения затрат? Как правило, помогает один из двух способов:
1. Сплит-тесты
2. Редизайн
Первый вариант подходит тем, у кого достаточно времени и знаний, но немногим удается провести тесты правильно. Редизайн сайта с точки зрения его эффективности (не брендинга) также порождает определенные проблемы. Это рискованно, особенно если вы не можете провести подробное исследование.
В данной статье мы обсудим еще одну, третью стратегию увеличения конверсий, получаемых от уже существующего трафика: создание возможностей для конверсии.
Люди в интернете часто просматривают множество страниц, но не покупают. Ваша задача — создание благоприятных условий для этого пользовательского сегмента, причем без радикальных дизайн-изменений или повышения инвестиций в бизнес.
И для этого понадобятся верные инструменты.
Оверлеи для конверсий
Вы должны показывать специфический контент для каждого сегмента аудитории. Поскольку у всех свои мотивации для посещения сайта, каждый посетитель будет сталкиваться с трением (Friction) на разных участках воронки.
Если цель страницы — загрузка брошюры, то пользователь, уже готовый нажать СТА, может быть в ней заинтересован. И наоборот, если оффер нацелен на немедленную покупку, он, вероятно, не найдет отклик у пользователя, впервые увидевшего ваш продукт. А еще стоит помнить о тех, кто торопится, отвлекается, растерян, не совсем готов к покупке и пр.
Решением могут стать оверлеи (Overlays, лайтбоксы или модальные окна), демонстрирующих определенный контент отдельной группе пользователей и устраняющих трение в воронке конверсии.
Чего вы сможете добиться
1. Генерация прибыли
Увеличение прибыли с помощью оверлеев обычно достигается путем предложения скидок, викторин с бесплатными подарками (Giveaways) или персонализированной поддержки, дабы замотивировать пользователей на покупку в последний момент. Поскольку такие акции, как правило, включают просьбу об оплате, они часто характеризуются меньшим коэффициентом конверсии (по сравнению с лидогенерацией), но ценность каждой конверсии выше.
Советы от профессионалов:
Тактика хорошо работает на товарных страницах, страницах с ценами и оформлением покупки.
Настройте лайтбоксы так, чтобы они показывались каждому посетителю только один раз.
Схема работает следующим образом:
1. Скидка, бесплатная раздача призов или материалов предлагается определенному сегменту аудитории (уходящим пользователям, неактивным и т.д.).
2. Это стимулирует на еще одну покупку или завершение неоформленной сделки.
3. Маркетолог получает дополнительную конверсию.
Ожидаемые коэффициенты конверсии:
Слишком низкий (требует отказа от стратегии) — 0,75%;
Средний — 1,75%;
Высокий — 2,5-5%;
Великолепный — 7%+.
Примеры генерации прибыли
Попробуйте применить скидку с ограниченным сроком действия, как это сделала компания по продаже детских товаров BabyAge. Их оверлей имеет два триггера — на выходе и после паузы, или неактивного простоя. Таймер в данном оффере создает ощущение срочности (Urgency), которое успешно подталкивает к покупке в последний момент.
↪ Продолжение читайте здесь - http://lpgenerator.ru/blog/2017/01/31/overlej-kak-poslednij-shans-na-konversiyu/ Рубрика #Бизнес ✌
#стартапы #e_commerce #маркетинг #интернет_маркетинг #реклама #интернет_реклама #Бизнес_СЕО #Прибыль #сетевоймаркетинг #сетевой_маркетинг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев