Доверие к URL определяет рейтинг кликов и глубину просмотров — ведь если ссылки внушают доверие, то пользователь охотнее перейдет по ним на другие страницы. Задача маркетолога — повысить CTR, управляя восприятием контента.
Скорее всего, вы знакомы с правилами создания привлекательного заголовка, использования хэштегов, изображений и пр. Доверие к ссылкам — это своеобразный «последний рубеж», преодолев который, вы привлечете на ресурс еще больше трафика. Эта область существенно недооценена и почти не исследована. Сегодня мы рассмотрим факторы, которые влияют на решение о переходе по ссылкам, и поделимся практическими советами.
Доверие к ссылкам — это...
...их ценность. Иными словами, если URL выглядит надежным, то человек охотнее кликнет по нему. Каждый хотя бы раз задавал себе такие вопросы: кто автор этой ссылки, куда она ведет, будет ли материал полезным? Перед переходом мы, так или иначе, но боремся с сомнениями. Однако, невозможно вместить все ответы в URL. И здесь для маркетологов открывается окно возможностей.
Значимость доверия по типам платформ
Да, доверие к ссылкам не всегда влияет на решение о переходе напрямую, но почти всегда — косвенно. Вес фактора зависит от:
типа контента;
бренда — известен ли он людям, доверяют ли они ему;
типа платформы — на некоторых платформах доверие к ссылкам очень важно, а на других — никак не влияет на решения.
Платформы, где доверие к ссылкам важно
Если собираетесь использовать брендированные ссылки, то они эффективнее на ресурсах, где:
люди меньше доверяют друг другу;
ссылками делятся открыто (они не скрыты за изображениями или текстом);
важен запоминающийся URL.
1. Twitter. Эта сеть напоминает рынок, где каждый старается увлечь другого своим контентом. Здесь ограничен размер одного поста, что оставляет меньше возможностей рассказать об авторе и ценности материала. Кроме того, Twitter — ресурс №1 по объемам рекомендуемого контента. Но так как люди размещают материалы по-разному, часто присутствует диссонанс между самим контентом и теми, кто его публикует.
2. Групповой чат LinkedIn. Сеть позволяет создавать группы с большим числом участников. Бренду-основателю группы люди доверяют, однако в чате многие владельцы делятся ссылками, укороченными через Bit.ly и подобные инструменты. Это вызывает непонимание — и пользователи теряют интерес к чату.
↪ Подробней читайте здесь - http://lpgenerator.ru/blog/2016/12/14/doverie-k-ssylkam-kak-faktor-povysheniya-uznavaemosti-brenda/ Рубрика #Бизнес ✌
#стартапы #e_commerce #маркетинг #интернет_маркетинг #реклама #интернет_реклама #Бизнес_СЕО #Прибыль #сетевоймаркетинг #сетевой_маркетинг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев