Технологии не просто открыли нам новые возможности, но полностью изменили тот образ жизни и те привычки, которые складывались десятилетиями до этого. Если раньше, чтобы купить газету, нужно было прогуляться до ближайшего киоска, то теперь достаточно достать планшет и совершить пару нехитрых манипуляций.
Но сегодня мы находимся на пороге новой технологической революции.
Если техно-гики и футуристы правы, очень скоро нам не потребуется даже брать в руки планшет — будет достаточно просто надеть очки. Это тот самый сдвиг от множества экранов к единой виртуальной реальности, который сделает Интернет еще более комфортным местом, не просто поменяет то, как выглядят новые технологии, но и способ нашего взаимодействия с ними.
Виртуальная реальность не просто изменит наше поведение в социальных медиа, но и поднимет очень важные вопросы относительно того, что мы воспринимаем как само собой разумеющееся: пространство. Как мы будем взаимодействовать с этим новым измерением? Каким образом компании начнут извлекать из этого взаимодействия выгоду? И как это изменит то, как мы взаимодействуем с технологиями вообще? Об этом — читайте ниже.
Дополненная реальность vs. Виртуальная реальность: что выгоднее для бизнеса?
Краткая история развития технологий (и того, как мы с ними взаимодействуем)
Все разговоры о виртуальной реальности, как правило, заканчиваются одинаково: да, виртуальная реальность подарит новый незабываемый опыт, но до сих пор непонятно, как мы будем взаимодействовать с двухмерными объектами в трехмерном пространстве.
Такие разговоры заставляют обычных людей задуматься над непростыми вопросами и затронуть темы, которые ранее представляли интерес только для инженеров и разработчиков, а именно — проблемы интерфейса.
Тот интерфейс, с которым вы знакомы сегодня и который обеспечивает вам комфорт при использовании смартфона или любого другого устройства, с которого вы читаете этот текст, носит название графического пользовательского интерфейса (Graphical User Interface (GUI) и был популяризирован такими компаниями, как Xerox, Apple и Microsoft на протяжении 80-х годов.
Поначалу возможность взаимодействия с компьютером была обусловлена умением оператора кодить: в вашем распоряжении находился набор конкретных команд, которые машина была способна понять. С течением времени «боги» персональных компьютеров (Джобс, Гейтс и т.д.) внесли существенные изменения в этот опыт, отчего введение команд в компьютер стало простым и интуитивно понятным действием. Код заменился на иконки, на которые можно было кликнуть или перетащить указателем мыши — то, что сегодня принимается как должное, в те времена было настоящей революцией.
После 30-35 лет развития интерфейсов мы пришли к тому, что компьютером может пользоваться каждый, даже ваша бабушка. А если нет, то, возможно, потому, что вы все еще не купили ей планшет.
Самое удивительное во всем этом то, что сейчас мы находимся на заре новой эры. Вещи, которыми мы привыкли пользоваться профессионально — в частности, взаимодействовать с интерфейсами — придется изучать заново, но на принципиально новом уровне погружения.
↪ Продолжение читайте здесь - https://goo.gl/8tPizj Рубрика #Бизнес ✌
#стартапы #e_commerce #маркетинг #интернет_маркетинг #реклама #интернет_реклама #Бизнес_СЕО #Прибыль #сетевоймаркетинг #сетевой_маркетинг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев