☝ Для того чтобы ковровое покрытие прослужило действительно длительное время, необходимо придерживаться нескольких несложных правил. 👀 Если же вы видите, что ковер выглядит не так, как раньше, то, скорее всего, настало время воспользоваться услугами специалистов. Профессиональный уход за коврами защитит вас от возможной порчи изделия и утраты им изначальных качеств.
☝ Обратите внимание, что особенно требовательны в уходе ковровые изделия с натуральным ворсом (чаще всего это хлопок, шелк, шерсть, вискоза и пр.).
☝Основные рекомендации по эксплуатации:
После покупки ковер желательно почистить мягкой щеткой, дабы удалить частички оверлока и ворса (также для этих целей отлично подходит пылесос). Если вы приобрели шерстяной или полушерстяной ковер, изделие из акрила или вискозы, будьте готовы к сходу ворсового волокна в начале эксплуатации. Не стоит переживать, такой эффект пройдет по истечении 2-3 месяцев. Каждый ковер имеет основу, создаваемую с использованием латекса, потому новую покупку лучше всего оставить на балконе или в хорошо проветриваемой комнате на несколько часов. Запах должен исчезнуть!
Достаточно лишь постелить небольшой половик для вытирания ног возле входной двери, и можно забыть о загрязнении ковра твердыми частицами.
Испортить внешний вид ковра сможет регулярная направленная нагрузка на конкретную часть коврового покрытия. Этого нужно избегать, ведь ворс, как правило, обладает невысокими показателями износостойкости. Мебель на колесах и другие достаточно тяжелые предметы – основные враги привлекательного внешнего вида вашего ковра.
Все ковровые покрытия требуют регулярного ухода, ведь, как известно, своевременная профилактика всегда лучше, чем оперативное вмешательство (об этом вам скажет любой медик). Итак, чтобы избежать дорогой глубокой чистки ковра, необходимо не забывать о периодическом косметическом уходе.
☝ Важные советы по уходу:
Регулярная чистка ковров должна осуществляться или веником средней упругости, или пылесосом, оснащенным мягкими щетками и дополнительными насадками.
Если вы решили провести самостоятельную глубокую чистку, не спешите использовать моющий пылесос, особенно при обработке изделий на основе хлопка и натурального джута. Здесь нужно применять только специальные чистящие машины, работающие с пеной, которая чистит поверхность и при этом не деформирует ковер.
При появлении пятен ковры с длинным ворсом или коротким ворсом необходимо чистить практически в тот же момент, и не стоит слушать производителей очистных средств, которые гарантируют отличный результат даже при обработке старых загрязнений.
Некоторые трудности возникают и при хранении ковров. По мнению специалистов, ковры лучше всего хранить в рулоне в прохладном и сухом месте. Свертыванию в рулон, конечно же, предшествует обработка пылесосом, специальными препаратами от воздействия моли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев