Из какао бобов в далёкие времена жители Южной Америки варили алкогольные напитки, напиток варился непосредственно из мякоти, а сами бобы шли на переработку, из них делали ароматный порошок, который в дальнейшем так же шёл на приготовление напитка. Но это был уже не спиртной продукт, а напиток, который могли пить дети, взрослые, беременные женщины.
Один из мудрецов назвал какао бобы пищей богов. И всё потому, что бобы ценны для организма человека. Качественная горькая шоколадка или сваренный крепкий какао напиток дают человеку радость и счастье, это сказывается действие гормона эндорфин, именно этот гормон интенсивно начинает вырабатываться организмом после того, как человек съел шоколадку или выпил чашечку какао напитка.
В какао порошке и в какао масле содержатся: фруктоза, глюкоза, кофеин, белки, цинк, железо, дубильные вещества, кислоты и ещё масса других витамин и микроэлементов.
Какао полезные свойства
Какао (напиток или же качественную горькую шоколадку) рекомендуется включать в свой ежедневный рацион. Шоколада можно съедать не более пятидесяти грамм, какао напитка выпивать не более трёх небольших чашечек в день. Какао благотворно влияет на сердечные сосуды, на сердечную деятельность. Улучшается память (школьникам и студентам особенно полезно есть шоколад), какао улучшает цвет кожи, улучшает структуру волос.
В пятидесяти граммах шоколада содержится столько же антиоксидантов, сколько их содержится в трёх литрах свежего апельсинового сока. И, кстати, какао напиток (шоколадка горькая) препятствует развитию кариеса на зубной эмали.
Сидящим на диете какао напиток можно пить, но без сахара и не более двух чашечек в день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1