1. Мультизлаковая каша в микроволновке
Ингредиенты
2 столовые ложки быстроразваривающейся перловки;
2 столовые ложки булгура;
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
2 столовые ложки изюма;
1 столовая ложка порубленного грецкого ореха или пекана;
щепотка молотой корицы;
нежирное молоко.
Приготовление
Смешайте в литровой миске перловку, булгур, овсянку и добавьте немного холодной воды. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Достаньте миску и добавьте изюм и корицу. Поставьте ещё на 3 минуты. Затем размешайте, сверху посыпьте орехами. При желании добавьте молока.
2. Лодочки из авокадо с консервированной горбушей
Ингредиенты
2 авокадо, разрезанных на половинки;
2 банки консервированной горбуши;
2 столовые ложки порубленного зелёного лука;
2 столовые ложки порубленного свежего укропа;
2 столовые ложки порубленной петрушки;
1 столовая ложка порубленного чеснока;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
соль — по вкусу;
щепотка кайенского перца;
соус чили.
Приготовление
Разрежьте два авокадо на половинки и удалите косточки. Смешайте в миске среднего размера горбушу, зелёный лук, укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и кайенский перец. Положите в углубления от косточек авокадо по ¼ смеси. Сбрызните лимонным соком, добавьте соус чили.
3. Яблочный крамбл
Ингредиенты
Для крамбла
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки тростникового сахара;
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
2 столовые ложки пшеничной муки;
1 чайная ложка молотой корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
щепотка соли.
Для яблочной начинки
1 среднее или большое яблоко;
½ столовой ложки сливочного масла;
2 столовые ложки тростникового сахара;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1 чайная ложка молотой корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
щепотка молотого имбиря, гвоздика, душистый перец — по желанию;
взбитые сливки или мороженое.
Приготовление
Смешайте в маленькой миске все ингредиенты для крамбла. Разминайте их вилкой, пока не сформируются крупные и мелкие крошки.
Выложите в глубокую стеклянную миску яблоки, нарезанные на мелкие кубики, и масло. Поставьте на минуту в микроволновку, чтобы яблоки размягчились. Выньте миску и добавьте туда сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и другие специи. Перемешайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
#натуральнаякосметика #лечебнаякосметика #красота #здоровье #бизорюк#еда http://ooo-sun.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев