Кокосовое молоко — недооценённый в наших широтах продукт. Его знают в основном как элемент экзотической тайской кухни и ряда диет, предполагающих отказ от той или иной пищи животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко выступает альтернативой привычному коровьему или козьему молоку, сливкам или сметане.
Однако у нежного кремового напитка с лёгким сладковатым вкусом куда больше полезных свойств, нежели просто возможность подменять собой кисломолочные продукты.
Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.
Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды.
На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получитеCoconut Milk Health Benefits and Uses :
552 килокалории;
57 г жиров;
5 г белков;
11% дневной нормы витамина С;
22% дневной нормы железа и магния;
18% дневной нормы калия;
21% дневной нормы селена.
Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем:
1. Вы худеете
2. Вы умнеете и становитесь более продуктивным
3. Вы повышаете иммунитет
4. Вы укрепляете здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы
5. Вы улучшаете состояние кожи и волос
Ниже приведём пример того, что можно приготовить из кокосового молока.
Курица в кокосовом молоке со специями и манго
Это одно из наиболее популярных блюд тайской кухни, которое несложно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
3 куриные грудки без кожи;
250 мл кокосового молока;
1 очищенное манго;
1 очищенная небольшая морковь;
1 очищенная луковица средних размеров;
1 свежий перец чили;
2 зубчика чеснока;
1 см свежего корня имбиря;
1 чайная ложка порошка карри;
1 чайная ложка соевого соуса;
2 столовые ложки растительного масла;
соль по вкусу.
Приготовление
Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте в масле на большой сковороде до мягкости. Выложите туда же нарезанную крупными кубиками курицу и обжаривайте на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Манго и морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к курице. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте ингредиентам потомиться 3–4 минуты.
Измельчите ножом чеснок, имбирь, перец чили и отправьте на сковороду к курице и манго. Добавьте карри, посолите, как следует перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.
Подавайте в глубоких тарелках, добавив в каждую соевый соус по вкусу. Идеальным гарниром к курице со специями является отварной рис.
#натуральнаякосметика #лечебнаякосметика #красота #здоровье #бизорюк #факты http://ooo-sun.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев