Парафин леченбный натуральный - очень эффективно поглощает и удерживает тепло.Тепло парафина улучшает кровообращение и снимает боль, размягчает кожу, увеличивает приток крови к коже, а также открывает поры.
Посредством парафинотерапии уличшается структура кожи, омолаживаются клетки, подтягиваются мелкие морщинки, кожа становится более упругой и эластичной.
Лечение парафином успокаивает хроническую боль в суставах и расслабляет напряжение мышц, улучшает приток крови к обрабатываемой области. Это увеличивает диапазон движения для людей с артритом, бурситом и другими хроническими заболеваниями, которые вызывают боль, в том числе в период обострений. Парафинотерапия, особенно в сочетании с полезными травяными маслами, делает так же кожу гладкой и смягчает сухую, потрескавшуюся, грубую кожу. Это может быть полезно для лечения хронических заболеваний кожи, таких как экзема и псориаз.
Только ТМ Бизорюк выпускает чистый парафин, обогащенный полезными маслами, травяными вытяжками, медом, живицей и дегтем.
Важным достоинством парафина как теплолечебного средства является возможность безопасного его применения при высокой температуре (55-60°С). Эта особенность его обусловлена физическими свойствами — низкой теплопроводностью и плохой конвекцией. Благодаря этим же свойствам он, будучи наложенным на кожу, медленно остывает и длительно сохраняет тепло (60-90 минут). Определенное значение для лечебного действия парафина имеет и его компрессионный эффект. Наложенный на кожу жидкий парафин при остывании уменьшается (на 10-12%) в объеме, сжимается и сдавливает подлежащие ткани. Сжимая при этом поверхностные кровеносные сосуды, парафин замедляет циркуляцию крови в них, уменьшает теплоотдачу и способствует более глубокому прогреванию тканей. Все это повышает обмен веществ, вызывает рассасывание воспалительных инфильтратов и выпотов, расслабление мышц и обезболивание.
Перед лечебным использованием парафин нагревают до 60-65°С, дают ему немного остыть и накладывают на тело на нужные участки при температуре 50-55°С. Нагревать парафин можно на водяной бане. При нагревании парафина нужно следить, чтобы в него не попала вода, которая при контакте с кожей даже в небольшом количестве может вызвать ожог. По этим же соображениям кожа в месте проведения процедуры должна быть сухой. При всех методиках парафинолечения обязательно утепление наложенного на тело парафина: поверх последнего кладут клеенку (или вощеную бумагу), ватник, а затем необходимый участок тела укутывают одеялом.
В домашних условиях могут быть использованы следующие методики парафинолечения:
1. Послойная методика. Кистью на кожу наносят равномерно несколько слоев парафина до толщины не менее 1,5-2,0 см. Если кисти в доме нет, можно пользоваться ватой, плотно намотанной на деревянную палочку. Первый слой быстро остывает и позволяет наносить последующие слои более высокой температуры (до 60°С).
2. Салфетно-аппликационный способ. Подлежащий воздействию участок тела смазывают парафином температуры 50-55°С, а затем накладывают на него 2-3 марлевые салфетки, смоченные парафином температуры 60-65°С и слегка отжатые.
3. Кюветно-аппликационная методика. В металлическую кювету заливают расплавленный парафин слоем около 2-3 см и оставляют для охлаждения. Застывший, но еще мягкий парафин температурой 48-52°С вынимают из кюветы и накладывают на подлежащий воздействию участок тела.
4. Парафиновая ванночка. Первоначально кисть или стопу обмазывают парафином температуры 50-55°С, а затем погружают в деревянную ванночку или клеенчатый мешок, заполненные расплавленным парафином температуры 60-65°С.
Продолжительность парафиновой процедуры — 30-60 минут, проводят ее ежедневно или через день. На курс лечения — от 12 до 20 процедур. После приема процедуры желательно отдохнуть в течение 30-40 минут, поэтому в домашних условиях парафинолечением лучше заниматься к концу дня, за 1-1,5 часа до сна.
Использованный парафин можно употреблять повторно, добавляя 10-15% свежего. Так же можно добавлять эфирные масла и масляно-травяные экстракты.
В расчетах потребности парафина следует исходить из того, что на одну парафиновую аппликацию необходимо в среднем 100-125 г.
Показания: Основная задача парафинов Бизорюк – устранение и профилактика морщин и дряблости кожи, выравнивание цвета кожи, бархатистость и упругость кожи. Кроме того парафинотерапия показана для лечения. Это подострые и хронические заболевания суставов, ушибы, растяжения, вывихи, открытые и закрытые переломы, состояния после них, спортивные травмы, раны, ожоги и трофические язвы, спаечные процессы в брюшной полости, заболевания внутренних органов (гастриты, язвенная болезнь, хронические гепатиты и др.), хронические заболевания периферических нервов (радикулит, невриты, невралгии), кожные заболевания (чешуйчатый лишай, нейродермит, экзема), хронические воспалительные заболевания женских половых органов. http://ooo-sun.ru/naturalnaya-lechebnaya-kosmetika-dl ..
#бизорюк #фабриказдоровья #натуральнаякосметика #лечебнаякосметика #косметика #ручнойработы #красота #здоровье #beauty #парафин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев