Все мы любим мандарины, верно? Мандарины или мандаринки, вкусный и освежающий цитрусовый фрукт упакован большим количеством питательных веществ, включая флавоноиды, витамин С, витамин А, фолиевая кислота и калий. Эти полезные компоненты способствуют здоровью всех частей тела, от ДНК клетки до костей и сердца. Мандарины сопоставимы с апельсинами, но у них даже больше витамина А и железа, и чуть меньше витамина С, как апельсины, мандарины являются ценным источником флавоноидов антиоксидантов, таких как нарингенин, нарингин, hesperetin, витамин А, каротины, xanthins и luteins; в самом деле их содержание, в несколько раз выше, чем в апельсинах.
Но, что насчет мандариновых корок? Вкусным дополнением для зимнего рациона, мандариновые корки прогоняют слизь и помогают предотвратить простудные заболевания, и грипп с его антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Большинство людей выбрасывают эту часть своего оранжевого фрукта, потому что они просто не знают, как выгодны мандариновые корки.
Дамы и господа, все сходятся в одном – есть что-то сытное и, ну, просто весело делать конфеты в домашних условиях. Рецепты цукатов из цедры цитрусовых различаются так же широко, как диапазон человеческого неба.. Следующие действия применимы к любому типу цитрусовых, так что выбирайте свои любимые – лимоны, лаймы, апельсины, мандарины, грейпфрут, и так далее. Если вы едите апельсины или иного вида цитрусовых регулярно, вы можете сохранить пилинги в контейнере в холодильнике в течение недели. Почему – ну, это легко ответить! Ведь кожицы цитрусовых загружаются с витамином С и пектином. Пектиновые вещества, которые также в изобилии в яблоках, является углеводом, который питает полезные бактерии в вашем желудочно-кишечного тракта.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
500-600 г мандариновой цедры
300 – 400 мл воды
1 чайная ложка соли
350г сахара
350 мл воды
Сахар для прокатки
Применение:
Во-первых, нужно отварить мандариновые корки. Кипячение удаляет горечь, но и часть аромата. Покрыть корки холодной водой, добавить 1 чайную ложку соли и довести только до кипения, затем процедить. После этого нужно варить кожуру в сахарном сиропе. Добавить 350 гр. сахара на 400 мл воды и доведите воду и сахар до кипения, пока сахар не растворится полностью и добавляем цедру. Готовить кожуру, пока она не превратится в мягкие прозрачные корочки, это может занять от 30 минут до часа. И теперь, вы можете бросить мандариновые корки в сахарный песок. Используйте две вилки, чтобы бросать корки и избежать липкий беспорядок.
И вот оно чудо!Мандариновое варенье готово!Хранить в контейнере в холодном месте.
#красота #здоровье #бизорюк #фабрика_здоровья #советы #факты #рецепты #омоложение #косметика #краснодар #новыйгод #натуральнаякосметика #экокосметика #биокосметика #лечебнаякосметика #секреты_красоты #органическаякосметика #природнаякосметика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев