Буду сегодня рушить мифы про контент-план.
1. Контент-план нужен только крупным компаниям.
Многие считают, что только большим организациям могут важно работать по контент-плану. А остальные могут и так работать. Приходит идея в голову, новость и вот сразу публикуем.
На самом деле, контент-план помогает сосредоточиться на целевой аудитории, продумать прогрев и продажу продуктов, а также улучшить качество контента.
2. Контент-план — это список тем.
Некоторые считают, что контент-план — это просто перечень тем для постов. Это не контент-план, а его видимость. От такого контент-плана мало эффекта.
На самом деле, хороший контент-план включает в себя не только темы, но и целевые аудитории, форматы контента, график публикаций, систему взаимодействия во всех соцсетях, связь с емайл-маркетингом, с сайтом и прописаны целевые действия.
3. Контент-план необязателен для креативных людей.
Существует мнение, что креативные люди могут обойтись без заранее составленного плана. Настроение меняется и может потеряться логика в публикациях.
Однако даже самые творческие умы могут извлечь выгоду из структурированной организации идей, что позволяет избежать "белого листа" и сократить время на генерацию контента.
4. Контент-план нужно разрабатывать раз в год.
Некоторые считают, что контент-план нужно продумать один раз за год и больше к нему не возвращаться. На самом деле, контент-план должен быть живым документом, который регулярно пересматривается и обновляется в зависимости от изменений в бизнесе и интересах аудитории.
5. Контент-план — это окончательный документ.
Есть мнение, что после составления контент-плана все должно идти по нему строго. На практике важно быть гибким и адаптироваться к изменениям, которые могут произойти, как в компании, так и в потребительских предпочтениях.
6. Создание контент-плана занимает много времени.
Хотя на первоначальном этапе разработка контент-плана может занять некоторое время, в долгосрочной перспективе он помогает экономить время, так как упрощает генерацию идей и организацию работы.
7. Контент-план ограничивает креативность.
Некоторые считают, что наличие плана ограничивает свободу творчества. На самом деле, хорошо структурированный контент-план может стимулировать креативность, так как помогает сосредотачиваться на важных темах и идеях.
В курсе “Залипательный контент для Телеграм” есть урок о контент-плане, где я рассказываю как правильно сделать контент-план, про форматы, типы контента, рубрики, даю шаблон контент-плана с системой взаимодействия во всех соцсетях, связь с емайл-маркетингом, с сайтом.
=====
До конца акции осталось 3 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев