Далеко не первая работа, но единственное, что доделано до конца и что можно показать. Не обошлось без дендрофекального метода, но результат меня устроил.
Последнее фото - это ДО. Свой комод я не сфотографировала, увы. Покупали мы его в те далёкие времена, когда комод стоил 999 ₽. Покрытия никакого не было, и за 10+ лет дерево пожелтело, затерлось, покоцалось парой переездов и здорово пострадало от двух поколений котов.
Для начала я решила избавиться от цоколя. Именно цоколь делает комод таким узнаваемым и таким тяжёлым, хотя он малыш. Я часто встречала переделки, где, поднимая комод на ножки, цоколь оставляли, но мне всегда это казалось громоздким и негармоничным. Вот тут при отпиливании боковых стенок я и накололась: спилила лишнего. Пришлось потом наращивать 1см, маяться со шпатлевкой...
Короче, разобрала комод полностью. Боковые стенки отпилила. Купила на дно мебельный щит, выпила по размеру. Зашпатлевала наиболее глубокие следы кошачьих когтей. Шлифанула все, что пилила и шпатлевала, остальное не трогала.
Комод планировался для хранения детского барахла, так что внутри ящики решила покрасить тоже. Красила в два слоя сиреневой акриловой краской Dulux "Окна и двери", я в нее влюблена бесконечно!
Внешнюю часть красила той же краской, но колерованной в тёмно-синий. Тоже два слоя, использовала везде велюровый валик.
Все высохло за сутки (на отлип сохнет буквально 15-20 минут), собрала комод, примерила ящики, поняла, что ошиблась. Материлась :)
Разобрала комод, нарастила боковые стенки, зашпатлевала, немного шлифанула. Это место пока не красила Прикрутила ножки (покрыты водной морилкой Мокко и воском Либерон) к дну, снова собрала полностью коробку. Зашпатлевала головки евровинтов на боковых стенках и только потом покрасила боковые стенки ещё раз. Впихнула ящики - пасьянс сошёлся.
Мне очень нравится получившаяся текстура - рисунок дерева проступает сквозь краску, но при этом не бросается в глаза, что комод склеен из тонких планок и весь в сучках. Кошка потеряла к крашеному дереву интерес: ура!
Через пару недель я покрыла его снаружи воском и прикрутила ручки (куплены на Али).
Такие короткие ножки с учётом маленького ребенка и кошака - решение спорное. Под комод постоянно что-то закатывается, но я все равно не жалею, ножки мне очень нравятся. Ручки тоже, хотя они громыхают прилично. Но грядет очередной переезд, и не факт, что комод останется в детской.
Спасибо большое этой группе за вдохновение и помощь!
Вязаный кот «Обжоркин»🍯🥞🐈
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев