Товарищи одногруппники! Представляю вам мою скромную вторую в жизни реставрацию (да простят меня профи за сей термин, применительно к моей работе). Кто-то наверное помнит мою первую работу по восстановлению «трона», спасённого из деревенского дома. Но это был не единственный спасённый пациент, главный-это буфет! Его я помню с самого детства, стоял он в углу у печки. Просыпаясь утром, по скрипу дверцы можно было угадывать, что бабули готовят на завтрак: вот открылась правая створка - достают чашки и сахар, а вот нижняя - значит нужна кастрюля и будет вкусная каша на деревенском молоке)) Но вот бабушек уже давно нет, какое-то время в доме проживали родственники, которые варварски отнеслись к буфету - горячие сковороды прям на столешницу, если что-то отвалилось - забьем гвоздь, да подлиннее! А потом дом обветшал, и уже не проживают в нем и родственники...а буфет, темный, грязный, брошенный все стоял в сыром и холодном доме.
И вот год назад мы построили рядом новый дом, как шутит муж - «дом для буфета»! Потому что ему там было отведено почетное место, и я не могла дождаться окончания строительства чтобы забрать к себе нового жильца! И вот наконец мы вынесли его на улицу, где при дневном свете я рассмотрела масштаб бедствия: шашеля нет (ура!), все вполне неплохо, только грязно, сильные повреждения на столешнице (но шпон на месте), в задней стенке 2 дыры прогрызли мыши... И начался процесс работы, который занял почти год. Сначала все было отмыто, потом ошкурено вручную 120 номером, потом с помощью машинки 180 зерном. Дольше всего заняла расчистка резных элементов: в ход пошло все - и металлическая вата, и маникюрные принадлежности...Ах да, ещё и очистка ручек! Потом покрыла водной морилкой и лаком на водной основе и вот он, мой красавец, на которого можно любоваться бесконечно!
Я благодарю всех, кто помогал мне советом в этой группе, особенно Оксану Демикову, за ее консультации! И конечно мужа за терпение и бесконечное перетаскивание буфетных частей))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев