Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?
Чтобы приготовить правильные колдуны с фаршем, нужно знать несколько основных правил, соблюдение которых позволит насладиться истинным вкусом белорусского лакомства:
Для картофельной основы используют сырые клубни, которые очищают, перетирают, тщательно отжимают с помощью марли и дают жидкости отстояться. Сок сливают, а осевший крахмал вмешивают в выжимки.
В зависимости от рецептуры в картофельное «тесто» может добавляться мука и яйца.
Для наполнения фарш смешивают с луком, солят, перчат.Оформляя колдуны из картофеля с фаршем, из порции основы делают лепешку, наполняют ее начинкой, смыкают края. Если картофельная масса получилась жидковатой, изделия формируют на манер оладий, прокладывая начинку между двумя порциями «теста».
Заготовки обжаривают с двух сторон на сковороде, запекают в духовке или мультиварке и при необходимости протушивают.
Спасибо группе "Еда! Я люблю тебя!" https://ok.ru/group/53087118885013/ Зачастую готовят колдуны из картофеля с фаршем на сковороде. В таком исполнении сочетается нежный вкус изделий внутри и румяная, хрустящая корочка снаружи. Первоначально заготовки жарят на сильном жаре с двух сторон, после чего огонь убавляют и томят до готовности, периодически переворачивая.
Ингредиенты:
картофель – 2 кг;
фарш – 1 кг;
лук – 2 шт.;
соль, перец, тмин, растительное масло.
Приготовление:
Подготавливают картофельную основу, измельчив клубни и избавив от влаги.
Фарш заправляют луком, приправами, перемешивают.
Жарят колдуны картофельные с мясным фаршем на прогретой сковороде с маслом.
Приятного аппетита!
🍓 🌴💦 💦🌴🍓 🍒 🍒🍓 🌴💦 💦🌴🍓 🍒 🍒🍓 🌴💦 💦🌴🍓
Чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ рецепт, жмите "КЛАСС", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ"
В Нашей Группе Самые ОРИГИНАЛЬНЫЕ Рецепты!
НЕ Верите???
Заходите к нам в Группу и УБЕДИТЕСЬ сами!!!!
↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙
https://ok.ru/group/53087118885013 #второе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев