Спасибо группе "Еда! Я люблю тебя!" https://ok.ru/group/53087118885013/ Ингредиенты:
Филе индюшки — 1/2 кг+
Цуккини — 0,»-0,3 кг+
Болгарский перец — 1 плод+
Помидоры свежие — 2 плода+
Морковь — 1 корнеплод+
Лук репчатый — 1 головка+
Чесночные дольки — 2 шт.+
Оливковое масло — 45-50 мл+
Петрушка зеленью — 1/2 пучка+
Соль — по вкусу+
Черный перец — 8-10 горошин+
Куркума — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Как потушить филе индейки на сковороде?
Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.
Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи.
Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками.
С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.
💖🍴💖 💖🍴💖💖🍴💖 💖🍴💖💖🍴💖 💖🍴💖💖🍴💖 💖🍴💖 💖🍴
Чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ рецепт, жмите "КЛАСС", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ"
В Нашей Группе Самые ОРИГИНАЛЬНЫЕ Рецепты!
НЕ Верите???
Заходите к нам в Группу и УБЕДИТЕСЬ сами!!!!
↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙
https://ok.ru/group/53087118885013
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев