( сколько возьмет мука)соль - щепоткадрожжи - 6 гр. (1.кофейная ложка ~ 2 гр сухих дрожжей)мука для раскатывания.Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится для приготовления Азербайджанской Юхи.Растираем дрожжи с мукой, добавляем щепотку соли и постепенно не большими порциями вливаем теплое молоко, замешиваем эластичное тесто. В юху конечно используют воду вместо молока, но мне один знакомый из Баку сказал, что можно воду заменить на молоко, я так и сделала.Ставим наше тесто на 20-30 минут отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенечком. После отдыха наше тесто обминаем и делим на небольшие кусочки.Раскатываем наши лепешки тонко, такой толщины какой вы любите лаваш, я раскатывала
очень тонко. Раскатывать можно круглые или прямоугольные лепешки, в них удобнее заворачивать начинку.Складываем наши лепешки на полотенце.после того как раскатана последняя лепешка ставим на газ рассекатель или противень, перевернутый вверх дном.Выпекаются наши Юхи очень быстро. Испеченные лаваши кладем на полотенце и сразу смачиваем водой из пульверизатора с 2-х сторон. Накрываем полотенцем и даем остыть.Когда они остынут,сложить и положить в пакет. Если конечно вы успеете их спрятать от домашних ㋛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
И в словаре конкретно ничего нет. Там написано;
- Перевернутый металлический диск, на котором пекут хлеб.
Наверное это тоже из категории не переводимых слов. Например клуб, трактор, завод, фабрика и тд. и тп.
Надо спросить у ерев. армян)))