Yeməmisən qaz ətini или Жаркое из гуся с картошкой
Ни у одной опытной хозяйки не возникает вопроса, что можно приготовить из гуся. Но наши хозяйки проживающие в северных районах Азербайджана часто готовят блюда из этой птицы.(гр.бзмклр) Всем известно, что гусиное мясо достаточно сытное, поэтому из него получается прекрасное жаркое. Мы познакомим вас с рецептом жаркое из гуся с картошкой и, следуя нашим рекомендациям, вы убедитесь, что это блюдо легко готовить. Советуем вам обратить внимание на возраст выбираемой птицы: чем моложе гусь, тем мясо не такое жесткое. Напоследок добавим, что наши азербайджанские аксаккалы с древности считают что регулярное употребление гусятины избавляет человека от болезней сердца и способствует долголетию.
Ингредиенты
_________________________________________________________
гусиное мясо - 400 г картофель - 5 шт морковка - 1 шт лук репчатый - 1 луковица бульон - 1 стакан мясной или овощной,томатная паста - 1 ч. ложка лавровый лист - 2 шт соль и перец - по вкусу растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт жаркое из гуся с картошкой
Гусиное мясо тщательно промываем в холодной воде, а затем нарезаем на куски небольшого размера.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем куски мяса и жарим с обеих сторон до полуготовности. Через несколько минут после начала жарки мясо солим, перчим, а немного позже добавляем томатную пасту.
Пока гусиное мясо жарится на плите, займемся подготовкой овощей. Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками, кому как нравится. Нарезаем лук удобным для вас способом. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
За это время гусиное мясо успело прожариться до румяной корочки. Теперь подготовим все для жаркого. В керамический горшочек или в форму для запекания накладываем кусочки гуся, а затем поочередно слоями – картофель, лук и морковь. По желанию можно смешать картофель с луком и вместе выложить на мясо, а сверху – морковь.
Кладем лавровый лист, заливаем мясо с овощами бульоном и для дальнейшего приготовления ставим в духовку, разогретую до 180 град. Время тушения - 45-50 мин.
Готовое жаркое из гуся подавать к столу горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 79