Отличное песочное печенье на скорую руку!Печенье Шекер-чурек необычное на вид, так как должно быть белым, а не румяным, как мы привыкли видеть любое печенье. Очень рассыпчатое и нежное! Очень советую попробовать рецептик!
Ингредиенты для печенья шекер-чурек
Масло сливочное – 250-300 г (1 стакан в растопленном виде)
Сахарная пудра – 200 г (1 стакан)
Яйцо – 2 шт
Мука – 550 г (2,5 стакана)
Ванилин
Как приготовить
Масло сливочное топим в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Затем добавляем 1 яйцо. Второе яйцо – отделяем желток от белка. Белок добавляем в тесто, а желток оставляем для смазки.
Далее добавляем соль, ванилин и муку. Замешиваем тесто.
Как и любое песочное тесто кладем в холодильник минимум на 10 минут.
Затем отщипываем по кусочку тесто и катаем небольшие шарики. Немного приминаем, чтобы шарик приобрел форму круга. Укладываем печенье на пергамент или коврик для выпечки.
В серединке каждого печенья делаем небольшое углубление подручными средствами (можно просто пальцем).
Смазываем углубления желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 25 минут.
Следите, чтобы печенье не подрумянилось – оно должно быть беленьким!
НУШ ОЛСУН.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18