Бакинцы считают, что привычка гулять по нему, встречаться на нем и вообще в любой жизненной ситуации идти на бульвар уже часть их коллективной ДНК. Набережная стала стилеобразующим элементом городской жизни. Удивительно, но и она, и стиль меняются вместе с эпохами.
Так, в 1960-х на бульваре, под зеленым морем крон царит вольнодумство. В открытом кинотеатре «Бахар» нет свободных мест, да и в новом кафе «Жемчужина» их не найти даже за полночь. Председатель Бакинского горисполкома уже побывал в Венеции и привез оттуда идею: на бульваре построили «малую Венецию» – прогулочные каналы с лодочками-гондолами (вроде как для детей, но взрослых эта «игрушка» привлекала не меньше).
А в начале XXI века, в соответствии с современными трендами, бульвар становится более спортивным, обзаводится футбольной и баскетбольной площадками, прокатом велосипедов, тренажерами под открытым небом. Бакинцы теперь не только прогуливаются, но и бегают, катаются на скейтах, роликах, самокатах, сегвеях. На бульваре стратегически расположились и рестораны, и важные музеи, и музыкальные центры, и даже любимое всеми колесо обозрения на краю у Каспия.
А вы как часто ходите на бульвар и как там проводите время? Расскажите нам в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Затем было долгое затишье.... А сейчас встречаюсь с морем,сугубо по ночам.Прихвачу с собой термос.И также,сидя на скамье ,но уже не под клёном и без записи