Рецепт на 2 хачапури.
Для теста:
180 мл воды
1/2 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
5 гр сухих дрожжей
3 ст.л.растительного масла
300 гр муки
Для начинки:
200-300 гр сыра сулугуни,чем больше сыра,тем сочнее(копчёный не подойдёт)
1-2 ст.л.муки
2-3 ст.л.молока
1 белок(желток оставляем для смазывания теста)
2 желтка
Приготовление:
В тёплую воду наливаем соль,сахар,дрожжи,размешиваем венчиком.
Накрываем воду полотенцем и оставляем на 15 минут.
Если дрожжи запенились,они хорошие,активные.
Добавляем к дрожжам растительное масло.
В отдельной ёмкости просеиваем муку,делаем углубление,добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто сначала ложкой,затем руками.
На припорошенной мукой поверхности вымешиваем тесто 5 минут.
Кдадём тесто в чистую миску,смазанную маслом,накрываем плёнкой,полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто увеличится в 2-3 раза,делим на 2 шара,накрываем плёнкой и занимаемся начинкой.
Начинка:
Сыр трём на тёрке,добавляем муку(1-2 ст.л.),молоко(2-3 ст.л.),белок (1 шт) и размешиваем вилкой.
Начинка готова.
Достаём каждый шар теста.раскатываем в лепёшку,не тонко и не толсто.
С 2-х краёв теста выкладываем начинки и заворачиваем от края к центру,с двух сторон.
Перекладываем на противень с пергаментом,посыпанный мукой и формируем лодочки,скрепляем края,немного разворачиваем и выкладываем начинку. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 и выпекаем 20 минут.
Достаём из духовки,добавляем желток по центру и масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48
Ни когда не пекла , но надо обязательно попробовать )))
Я смотрела в Ютубе. Там мальчишки совсем молодые пекли и так хорошо объясняли, что захотелось и мне.
Делать было нечего, дело было вечером