Некоторые факты истории
 Поскольку прокол ушей был не столь распространен в начале 20 века, у множества людей сложилось ошибочное впечатление, что сначала были серьги с застежкой-клипсой, а уже потом появилась мода на пирсинг ушей и соответствующие серьги. Конечно же, пирсинг ушей – далеко не новая идея. Но многие почему-то до сих пор удивляются, когда видят серьги, например, из Викторианской эпохи, и шокировано спрашивают: «У них что, были проколоты уши?!».
На самом деле, старейшие найденные антропологами проколотые уши, принадлежат человеку, жившему примерно в 2500 году до нашей эры. Этим же периодом времени датируются и серьги-подвески, найденные в гробнице царя Тутанхамона. Выполненные первоначально из золота, в соответствии с богатством цивилизации и уровнем развития технологий, серьги терпели как конструктивные, так и качественные изменения. Во времена Римской империи серьги были признаком богатства и определяли статус.
Время от времени серьги утрачивали свои позиции, например, при моде на сложные прически и головные уборы, но почти каждую сотню лет они вновь одерживают красивую победу. Незадолго до начала 20 века были придуманы серьги-пуссеты. http://бижу-вижу.рф #украшения #бижувижу #серьги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев