С 1 сентября 2024 года вывешивать государственные флаги должны будут детсады, школы, колледжи, вузы, независимо от форм собственности. Триколоры появятся на зданиях или территориях этих заведений.
В марте этого года парламентарии приняли поправки в закон «О государственном флаге», а конкретно – в часть 2 статьи 4, которая регламентирует порядок размещения флага. Прежде там было записано, что Государственный флаг в числе прочего должен висеть «постоянно на зданиях общеобразовательных организаций независимо от форм собственности или установлен постоянно на их территориях».
В обновленной редакции закона заменили всего одно слово — «общеобразовательные» на «образовательные». То есть флаг теперь должен быть у всех учебных заведений – не только у школ, но и у детсадов, колледжей и вузов, а также организаций дополнительного и дополнительного профессионального образования.
Как указали в пояснительной записке авторы документа, это нужно для «укрепления неразрывности и последовательности в процессе воспитания патриотизма, традиционных духовно-нравственных ценностей и общероссийской гражданской идентичности у обучающихся».
Как пояснили «Парламентской газете» в московском департаменте образования и науки, государственные детсады и колледжи закупают флаги сами. Цена – от 500 до 5 тысяч рублей.
Стяги следует размещать на здании учебного заведения, а также на флагштоках. Но если, например, детсад расположен в жилом доме, то вывешивать флаг он должен лишь по праздникам – в остальное время полотнище находится внутри помещения.
«Флаги на образовательных организациях поднимаются каждый понедельник и спускаются в пятницу после завершения учебного дня, — следует из ответа. — Контроль за наличием флагов осуществляют сами детсады и колледжи».
Источник: Amur.life
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1