Изначально строительство Ледового дворца планировалось в микрорайоне «Зелёный клин» — одном из самых густонаселённых и молодёжных районов города, где кроме «Ривьеры», как говорится, и сходить некуда…
Однако инициативные граждане, прознав про это дело, тотчас же начали забрасывать жалобами городскую администрацию и даже пытались писать в вышестоящие инстанции. Требование было одно: «Не надо нам здесь никаких спортивных и культурных объектов! Сделайте лучше парковую зону!» Другие «зелёноклинцы», наоборот, отстаивали спортивный объект. Кто-то даже предлагал и Ледовый дворец возвести, и сквер разбить. И всё же, взвесив все «за» и «против», в администрации было принято решение построить Дворец на территории стадиона «Прогресс» — после его приобретения.
На октябрьском заседании Думы депутаты вновь озадачились отсутствием на Зелёном клину культурно-спортивной инфраструктуры. Депутат Анатолий Чуй выразил недовольство тем обстоятельством, что спортивные объекты почему-то сосредоточены в одних и тех же микрорайонах. Рядом с уже функционирующими возводятся новые, а многотысячную Зелёнку всё время обходят стороной.
Очаги культуры у нас здесь — лишь общеобразовательные учреждения, но в рамках противодействия террору пускать на их спортивные объекты посторонних нельзя, — отметил депутат. — Так почему бы действительно не построить Ледовый дворец на Зелёном клину?
На что начальник отдела спорта Роман Бакланов заметил: отказаться от идеи строительства администрацию заставили сами жители микрорайона. Анатолий Николаевич предположил, что это, скорее всего, были единичные обращения, большая часть жителей Зелёного клина — за Ледовый дворец! И если понадобится он готов собрать и предоставить тысячи подписей в поддержку ледового объекта. Заодно депутат предложил разбить на берегу реки и зелёную зону отдыха. Впрочем, глава города Александр Студеникин депутатскую инициативу не поддержал, отметив, что для двух крупных объектов там попросту нет места. В результате к единому знаменателю прийти так и не удалось: данный вопрос было решено еще раз тщательно проработать и позже вновь к нему вернуться.
Виталий ПОПОВ.
Источник: газета "Наш Бийск"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1