Работы созданы учащимися младшей группы изостудии ГДК, для них это первая самостоятельная выставка. Руководит изостудией прекрасный творческий педагог Ольга Дмитриевна Сажина. На занятиях дети знакомятся с тем, что им предстоит рисовать. Так, например, Ольга Дмитриевна привезла из гор отцветшие растения, дети внимательно изучили их, а затем нарисовали гелем на цветной бумаге. Аня Лущикова нарисовала картину «Колючки зимой».
Оказывается, существует много колючек разных форм, — рассказывает Аня, — есть и круглые, и овальные, и пушистые. В колючках много интересного, только нужно присмотреться. А зимой колючки покрываются инеем и выглядят по-особенному волшебными, поэтому я выбрала зиму.
Каждая картина это не только изображение, в ней скрывается целая история. Дети не просто рисуют, но и сочиняют, они создают картины по известным им сказкам и по своим собственным рассказам. На выставке представлены работы с названием «Муравьиные истории», созданные разными авторами, и в каждой работе живет своя история. Ульяна Подорожная видит муравьев, как воинов, они очень сильные и ходят строем, они даже вооружены, им не страшен чужак – кузнечик, который встретился на их пути.
Варя Озерная нарисовала, как муравьи пришли за едой.
У своих дедушки и бабушки я спрашивала про муравьев, — говорит Варя, — они мне рассказали, чем они питаются. А вот это на рисунке бабочка, она у муравьев дозорная, предупреждает об опасности.
На занятиях, когда учащиеся изостудии заканчивают свои работы, они показывают их друг другу, делятся эмоциями и фантазирует вместе. Дети рисуют то, что им нравится, то, что их вдохновляет.
Даша Басова:
Я нарисовала раннее летнее утро, когда дождик идет. Я люблю утро, в это время есть роса, и она очень красивая. Вот здесь на моем рисунке паук поймал муху, а это кокон из него сейчас появится бабочка.
Алина Разгоняева (автор работы «Бармалей»):
А мне интересно рисовать злодея, его лицо и его эмоции такие яркие. Мой Бармалей еще юнга, не пират.
На выставке представлены работы выполненные углем, пастелью, гелем, акварелью, гуашью. Даша Поломошнова любит пастель, потому что она крошится, и хочется ее потереть.
Я нарисовала рыб, — говорит Даша, — эта светящаяся, она самая большая, а у этих рыб «глаз» на хвосте, но не настоящий, это всего лишь окрас такой, чтобы хищников отпугивать. Нам Ольга Дмитриевна рассказывала про это.
Катя Малышева выбрала разных рыб и окраску придумывала сама.
Пастелью рисовать просто, — говорит Катя, — но она размазывается, и тогда ее трудно убирать, так что надо быть аккуратным. Зато цвета яркие и их можно смешивать.
Аня Десятова рисовала акварелью:
Я нарисовала зонтики укропа. Для фона выбрала три цвета: розовый, желтый и красный. На этом фоне очень хороший контраст с зеленым укропом.
И действительно, картина получилась яркой. На этой картине кипит жизнь: бабочки летают, паук ловит муху, три божьих коровки взбираются строем по стеблю. Создание таких работ формирует творческую личность, помогает глубже осознать чувство любви к природе. Выставка «Природа и Художник» получилась яркой и жизнерадостной. Все работы несут собой позитивное настроение. Посетить выставку может любой желающий. Выставка располагается в фойе 2 этажа Городского Дворца культуры. Вход свободный.
Анна ВОРОБЬЁВА.
Источник: газета "Наш Бийск"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев