В первую очередь, вам стоит разместить резюме с пометкой «фриланс» или «удаленная работа» на главных работных сайтах и 1-2 раза в день пролистывать интересные предложения. Кроме того, полезно состоять на самых крупных биржах фрилансеров, по максимуму заполнить свой профиль, прикрепив по возможности примеры своих работ и, возможно, на первых порах стоит выполнить недорогие заказы для прибавления баллов к профилю и для пробы сил. Не стоит пренебрегать и связями в профессиональных кругах, с бывшими коллегами и начальством – вполне возможно, что вам могут подкинуть работу-другую.
И помните о разнице, которая существует между «удаленной работой» и «фрилансом». Вы можете работать на компанию и делать это не в офисе, у вас будет график работы, может быть несколько отличный от офисного, но всё же – это будет удаленная работа. Фриланс же – это свободный график, выбранный вами для выполнения заданий от работодателей. В этом случае вы не привязаны к какой-либо компании, офису или одному начальнику каким-либо договором, решение о выполнении тех или иных задач вы также принимаете самостоятельно.
Удаленная работа не избавляет вас от собеседований, поэтому будьте готовы и к ним, в том числе и к дистанционным, по телефону или скайп. И самая важная деталь: тщательно проверяйте юридическую оформленность договора оказания услуг или временного найма с указанием размера оплаты и конкретным описанием задания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1