сертификатов. Более 5 тыс. пользователей прошли тестирование, среди них — 14-летний и 83-летний участники.
Больше всего сертификатов выдано в Москве (более 4 тыс.), Санкт-Петербурге (более 1,5 тыс.), Московской области (480), Краснодарском крае (более 450) и Свердловской области (почти 400).
Доступны тесты по 12 языкам программирования и 5 языкам для написания кода. В течение года появятся дополнительные компетенции.
Популярные направления:
- Теоретические: Linux (более 2,6 тыс.), API (более 1,7 тыс.), HTML (более 1,5 тыс.), JavaScript (более 1,2 тыс.), Docker (более 1,2 тыс.).
- Практические: Python (более 400), SQL (более 200), C# (более 200), Java (более 190), PHP (более 180).
Подтверждение компетенций помогает работодателям и специалистам оценить навыки объективно.
💡 Подтвердите свои знания в ИТ!
Теперь все желающие могут бесплатно, добровольно и вне независимости от уровня образования подтвердить свои ИТ-компетенции, пройдя тестирование на специальной платформе.
Сертификат Минцифры позволит работодателям точнее оценивать уровень специалистов, а соискателям даст дополнительное преимущество при трудоустройстве.
Как получить сертификат
На странице «Национальная система подтверждения ИТ-компетенций» на Госуслугах выберите навык, перейдите на платформу и пройдите оценку.
Также это можно сделать на сайте оператора платформы — hh.ru .
Специалист, успешно прошедший испытание, получит сертификат Минцифры. Документ будет доступен в течение года в личном кабинете на Госуслугах в разделе «Образование».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1